Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Продам участок 15 соток Иркутский район, п. Большая речка,
Продам участок 15 соток Иркутский район, п. Большая речка, Земли...
Продам участок S-38.44 сотки 19км Байкальского тракта
Продаю земельный участок 19км Байкальского трата, СНТ "Жаворонки"...
Продам участок 19 км Байкальского тракта S-19.22 сотки
Продаю земельный участок 19км Байкальского трата, S-19.22 сотки,...
Продам участок S-76.88 соток 19км Байкальсого тракта СНТ Жаворонки
Продам земельный участок 19 км до города, СНТ Жаворонки S- 76.88...

начинаем рабочую неделю хорошими новостями — семьи с детьми смогут брать льготную ипотеку по ставке 6% годовых на весь срок кредита, а базовые ставки могут снизиться до 8% по прогнозам ЦБ.

Дата: 08.04.19 | Просмотров: 139
(голосов: 0)
начинаем рабочую неделю хорошими новостями — семьи с детьми смогут брать льготную ипотеку по ставке 6% годовых на весь срок кредита, а базовые ставки могут снизиться до 8% по прогнозам ЦБ.


1. Льготная ипотечная ставка в 6% будет действовать весь срок кредитования
Семьи с детьми смогут брать льготную ипотеку по субсидируемой ставке 6% годовых на весь срок кредита, а не на три, пять и восемь лет, как сейчас. Соответствующие изменения содержатся в правительственном постановлении, которое уже подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Об этом «Известиям» сообщили в аппарате кабмина. Документ содержит еще ряд принципиальных изменений, а для жителей ДФО в нем предусмотрены особые условия. В правительстве считают, что корректировка программы госсубсидирования ипотечной ставки будет способствовать повышению спроса на льготные кредиты.

2. ЦБ РФ считает реалистичным снижение ставок по ипотеке до 8%
Качество ипотечного портфеля в РФ остается высоким, несмотря на быстрые темпы роста этого сегмента, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. При этом ЦБ рассчитывает, что нынешний рост ипотечных ставок будет временным, и считает реалистичным снижение ставок до 8% — сообщают РИА Новости.

«Ипотека развивается очень хорошими темпами, качество ипотечного портфеля остается высоким. Люди, которые берут ипотеку, ответственно подходят к этому, справляются с погашением кредита, не допускают просрочек. Временные факторы вызвали рост ставок по ипотеке в конце прошлого года - начале этого года. Мы действительно считаем средневзвешенную ставку — она у нас выросла с 9,4% в сентябре-октябре — это был минимум исторический — до 10,2% в феврале — это средняя величина ипотечных ставок», — сказала Набиуллина, выступая в Совете Федерации.

3. Правительство создаст программу поддержки строительства частных домов
Правительство России разработает отдельную программу развития и поддержки индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Об этом рассказал вице-премьер по строительству и региональной политике Виталий Мутко, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Первые предложения по новому механизму поддержки Минстрой предоставит через две недели. В них должны быть отражены регионы, которые первыми примут участие в программе развития индивидуального строительства, а также перечень мероприятий, направленных на достижение показателей по вводу жилья, говорится в заметке.

4. В Госдуму внесли законопроект о достройке проблемных домов
Группа депутатов из «Единой России» и «Справедливой России» во вторник внесла в Госдуму поправки в закон о долевом строительстве, касающиеся достройки проблемных домов. Об этом пишет РИА Недвижимость.

Документ, в частности, предполагает создание в регионах фондов для достройки проблемных жилых объектов, которые будет финансироваться Фондом защиты прав дольщиков, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

5. Стало известно, какие поправки внесут в закон об ипотечных каникулах
Сенаторы в среду внесут в Госдуму поправки ко второму чтению законопроекта об «ипотечных каникулах», распространяющие норму закона на все ранее взятые ипотечные кредиты, сообщил журналистам в среду первый замглавы бюджетного комитета Совфеда Николай Журавлев.

Изменения подготовлены вице-спикером СФ Евгением Бушминым, главой бюджетного комитета Сергеем Рябухиным и Журавлевым.

Журавлев пояснил, что «планируется дать закону обратную силу — распространить его действие на все ипотечные договоры, в том числе заключённые до даты вступления закона в силу».
Похожие статьи
2015-й был далеко не лучшим годом для рынка недвижимости России. Вместе с общим...
Традиционно предновогодний месяц на рынке жилья характеризуется повышенной...
Покупая квартиру или дом, обязательно обращайте внимание на материалы, из которых...
В сентябре 2015 года цены на вторичное жилье в России опустились до прошлогоднего...
29 сентября в Heliport Moscow прошел круглый стол, собравший более 120...
Комментарии